人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パティス食の情報ページ

寒い日は石焼に限る


(1)講座リポート更新しました。
  バレンタイン講座もろもろ終了! 
講座リポートへ
_______________________

(2)フランス・パテュラージュ・クリームチーズ50%オフ! 

パティスでいつも使っているパテュラージュのクリームチーズ。
濃厚なお味に惹かれ、ずっとコレです。
寒い日は石焼に限る_c0194011_21244524.jpg


ただ今、50%オフで特別販売中。
お買い求めは、→ T.FOODS.COM東名食品

※パティスでお引き取りを希望の方は、パティスまでご連絡下さい。
まとめて共同購入いたします。
賞味期限が3月中旬ですので、お早めに!
_______________________

(3)上記のチーズ1kg付きのお料理講習会を開催します。
詳細は→お料理講座のページへ
_______________________

(4)こんな日は鍋焼きうどん

今日も寒いです。
なので、パティスのお昼のお食事は、鍋焼きでした。
よ〜くご覧下さい。
寒い日は石焼に限る_c0194011_2050450.jpg

使っているのは、土鍋でなく、韓国料理の石焼ビビンパ用のです。
石鍋にお出し、おうどん、具材を入れて、直火でぐつぐつ。
石鍋は実にすぐれもの、なかなか冷めない。
ビビンパだけではもったいない!
汗かきかき、いただきました。

______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________



by patis-report | 2010-02-15 20:50 | 今日のできごと

パティス食のニュース
by patis-report
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

画像一覧