人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パティス食の情報ページ

IZUMIシェフバレンタイン講習会


ガストロノミストの鈴木順子さんより、
いただいた「我が家のおせち」写真です。

IZUMIシェフバレンタイン講習会_c0194011_23141976.jpg


「我が家のおせちの特徴は手作りにこだわることです。
黒豆もきんとんも、だて巻きも全部一から作ります。
今年は風邪を引きあまり作れなくて残念でしたが、
やっぱりおせちは手作りが一番です。」

鈴木順子さんは、ご自宅で料理サロンを開催、
時折、パティスで「味覚のレッスン」や
「手巻き寿司」などを教えて下さっています。


なぜ、今頃、おせち…?
IZUMIシェフバレンタイン講習会_c0194011_23153096.jpg



本日は2月1日。
(ちなみに、昨日、1月31日は愛妻の日だったとか)

おせちから、1ヶ月。
1年の計を立てたものの、時は勝手に進んで行き、
世の中は、今、バレンタインに向かっています。


……というわけで、
チョコレート菓子の騎手、
和泉光一シェフ
バレンタイン講習会を開催致しました。

IZUMIシェフバレンタイン講習会_c0194011_2316345.jpg

IZUMIシェフバレンタイン講習会_c0194011_23172987.jpg


「スリジェ」を離れ、
フリーで活動なさっているシェフ。
この2年の充電期中、
あらためてお菓子に向き合うことができたそう。

「今、何色にでもなれる」とおっしゃっていました。
肩の力が抜け、とても「いい感じ」とのこと。

そろそろ、充電期間も終わり?
和泉シェフの講習会リポートはこちらをご覧下さいませ。
次回のご案内もご紹介しています。
講座リポートへ


______________

【パティス食の講座】
●お菓子系→お菓子定期講座のページへ
●パン系→ パン講座のページへ
●料理系→お料理講座のページへ
●食の資格→食の資格のページへ
●味覚のレッスン→ 味覚講座のページへ
●プロを招いて特別講習会→特別講習会

______________

■協会ホームページ→こちらへ
■明日の講座予定は→今月のスケジュールへ
■今日はこんな講座がありました→講座リポートへ
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________



by patis-report | 2011-02-01 23:18 | 今日のできごと

パティス食のニュース
by patis-report
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

画像一覧