人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パティス食の情報ページ

アラビノースって?

アラビノースって?_c0194011_015567.jpg

三和澱粉の山本さんです。
L-アラビノースから作った『アラビノ』というお砂糖を持ってきてくれました。
これは、血糖値が上がりやすい人向けのお砂糖。
小腸に数時間、留まり、次に摂ったお砂糖の吸収を穏やかにするそうです。
詳しくは(→こちら)

_____________

【パティス食の講座】
●お菓子系→お菓子定期講座のページへ
●パン系→ パン講座のページへ
●料理系→お料理講座のページへ
●食の資格→食の資格のページへ
●味覚のレッスン→ 味覚講座のページへ
●プロを招いて特別講習会→特別講習会

______________

■協会ホームページ→こちらへ
■明日の講座予定は→今月のスケジュールへ
■今日はこんな講座がありました→講座リポートへ
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________



by patis-report | 2011-03-10 00:35 | 今日のできごと

パティス食のニュース
by patis-report
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

画像一覧