人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パティス食の情報ページ

神戸屋から塩麹レーズンパン発売

神戸屋から塩麹レーズンパン発売_c0194011_21581839.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
神戸屋フレッシュベーカリーから
『塩麹レーズン』が8月1日に発売!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

カリフォルニア・レーズン協会主催、
ベーカリー新製品開発コンテストで受賞した作品です。

生地にたっぷりのレーズンが使われているのはもちろん、
受賞の決めては、ブームの塩麹。
塩麹の塩味と旨味がレーズンの甘みを引き立てています。

棒状に成型した後、生地をトルネード。
そうすることで、表面にハリも出て、焼成時の水分の蒸発を防ぐ効果も。

神戸屋「塩麹レーズン」 420円(税込)
http://www.breads-studio.com/index.php

生のぶどうを天日干しし、
1/5にまで凝縮されたカリフォルニア・レーズンは、
自然の恵みたっぷり、即時にエネルギーになる、すぐれもの食品。
東京マラソンでも、チェックポイントごとにレーズンが置かれていたとか。
カリウム、ミネラルが豊富なのに、コレステロールはゼロ!

_______________
パティスガストロノミー協会
http://www.patis-swing.net/
http://patis-swing.net/
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-7-16 グルー原宿3階
TEL:03-6427-2482 FAX:03-6427-2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp

ホームページ http://patis-swing.net/
メインブログ http://patisweet.exblog.jp/
今月のスケジュール http://patisdesu.exblog.jp/
_______________



by patis-report | 2012-08-19 22:05

パティス食のニュース
by patis-report
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

画像一覧