ショコラBB 期間限定「鉄分カフェ」オープン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
エーザイが鉄分をおいしく摂れる期間限定カフェOPEN!
「チョコラBB Feチャージ Produce 鉄分チャージCAFE @kurkku 3」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日本人女性の鉄欠乏性貧血が増加が問題になっています。
鉄欠乏性貧血の女性の割合、
あるいは可能性がある女性は、4人に1人だとか。
そこで女性に鉄分を!と、
エーザイが表参道ヒルズ1Fのカフェ「kurkku 3」とコラボ。
鉄分カフェが登場しました。(9月3日~17日期間限定)
「kurkku 3」は、新・医食同源をテーマにした、
心にも体にもおいしいお料理を楽しめるお洒落なカフェレストランです。
この期間特別メニュー「鉄分チャージ蕎麦」(1300円)は、
鉄分豊富な海苔を練りこんだお蕎麦。
つけだれも鉄分補給を考えた3種類。
鉄分の吸収を助けるというビタミンCが多いパプリカ、
モロヘイヤ、そして自家製みそ。
不足しがちな鉄分をおいしく食べられるよう工夫されたメニューです。
デザートには「鉄分チャージ『食べる』スムージー」(800円)を。
鉄分いっぱいのバナナやブルーベリーと、
ビタミンCたっぷりイチゴ、オレンジのブレンドでお肌も喜びます。
期間中の来店者には、もれなく新商品「チョコラBB Feチャージ」プレゼント。
この1本でプルーン40個分の鉄分4mgが摂れるとか。
オリジナル鉄分チャージ!メニューを注文した人には、さらにもう1本プレゼント。
_______________
パティス・ガストロノミー協会
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-7-16 グルー原宿3階
TEL:03-6427-2482 FAX:03-6427-2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp
●ホームページ http://patis-swing.net/
●今月のスケジュール http://patisdesu.exblog.jp/
●日々のブログ http://ameblo.jp/patisfrance-f-academy/
_______________
エーザイが鉄分をおいしく摂れる期間限定カフェOPEN!
「チョコラBB Feチャージ Produce 鉄分チャージCAFE @kurkku 3」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日本人女性の鉄欠乏性貧血が増加が問題になっています。
鉄欠乏性貧血の女性の割合、
あるいは可能性がある女性は、4人に1人だとか。
そこで女性に鉄分を!と、
エーザイが表参道ヒルズ1Fのカフェ「kurkku 3」とコラボ。
鉄分カフェが登場しました。(9月3日~17日期間限定)
「kurkku 3」は、新・医食同源をテーマにした、
心にも体にもおいしいお料理を楽しめるお洒落なカフェレストランです。
この期間特別メニュー「鉄分チャージ蕎麦」(1300円)は、
鉄分豊富な海苔を練りこんだお蕎麦。
つけだれも鉄分補給を考えた3種類。
鉄分の吸収を助けるというビタミンCが多いパプリカ、
モロヘイヤ、そして自家製みそ。
不足しがちな鉄分をおいしく食べられるよう工夫されたメニューです。
デザートには「鉄分チャージ『食べる』スムージー」(800円)を。
鉄分いっぱいのバナナやブルーベリーと、
ビタミンCたっぷりイチゴ、オレンジのブレンドでお肌も喜びます。
期間中の来店者には、もれなく新商品「チョコラBB Feチャージ」プレゼント。
この1本でプルーン40個分の鉄分4mgが摂れるとか。
オリジナル鉄分チャージ!メニューを注文した人には、さらにもう1本プレゼント。
「チョコラBB(R) Feチャージ Produce 鉄分チャージCAFE @kurkku 3」
■場 所:「kurkku 3(クルックスリー)」表参道ヒルズ1階
■主 催: エーザイ株式会社
■期 間: 9月3日(月)から17日(月)までの15日間
http://www.kurkku.jp/kurkku3/
_______________
パティス・ガストロノミー協会
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-7-16 グルー原宿3階
TEL:03-6427-2482 FAX:03-6427-2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp
●ホームページ http://patis-swing.net/
●今月のスケジュール http://patisdesu.exblog.jp/
●日々のブログ http://ameblo.jp/patisfrance-f-academy/
_______________
by patis-report
| 2012-09-05 23:50
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
<生>地ビールでがっつり肉グ.. |
at 2015-04-08 21:58 |
◉コロンバンみつばちネーミン.. |
at 2015-01-07 23:36 |
◉第一日曜日は、ポップコーン.. |
at 2014-12-05 16:41 |
◉うさぎのニコラシャールでパ.. |
at 2014-11-19 22:31 |
◉「WHISKY HILLS.. |
at 2014-11-18 21:41 |
◉りんごポリフェノールのカフ.. |
at 2014-11-06 23:35 |
◉「森永ハイクラウン」50周.. |
at 2014-10-31 22:25 |
◉レストラン「スリジェ」ネッ.. |
at 2014-10-30 23:42 |
キティちゃん×ワッフル |
at 2014-10-29 22:58 |
ハロウィンを楽しむ家庭は何割? |
at 2014-10-24 17:58 |
自由が丘スイーツフォレストで.. |
at 2014-10-23 23:49 |
表参道ハロウィンパンプキンパ.. |
at 2014-10-22 20:01 |
味覚の一週間2014 |
at 2014-10-21 19:37 |
ポールボキューズの食卓 |
at 2013-09-22 15:16 |
2013年 食のニュース |
at 2013-08-02 21:36 |
8月3日蜂蜜の日に「原宿はち.. |
at 2013-08-02 21:26 |
「味覚の授業」指導者養成講座 |
at 2013-07-30 23:18 |
中沢生クリーム金賞トリプル受賞 |
at 2013-07-24 22:10 |
大森由紀子先生と行くサロンド.. |
at 2013-07-19 06:48 |
「スイーツ便利百科」発行/誠.. |
at 2013-07-16 15:47 |
以前の記事
2015年 04月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月