パティス食の情報ページ

2013年 食のニュース

8月3日は、はちみつ蜂蜜の日。
洋菓子の老舗「コロンバン」原宿本店、屋上で採れた限定蜂蜜を販売
フランス発、日本でも定着しつつある「味覚の授業」
小学校で子供たちに教える講師を養成、参加者募集中
日本で初めて生クリームを商品化した中沢グループ
生クリームでモンドセレクション金賞受賞
フランス料理・お菓子研究家*大森由紀子先生と行く
サロンドショコラ&パリお菓子研修ツアー
本格的な洋菓子作りのための情報、知識満載
「スイーツ便利百科」7月12日発行 誠文堂新光社
美女に愛され続けるシャンパーニュ「パイパー・エドシック」より、
この秋、特別は1本が登場
スイスの老舗高級ショコラブランドから夏のギフト新発売。
チョコレート好きのためのアイスたち
10月に開催する味覚イベント「味覚の一週間」
今年のお弁当コンテストは世界中からレシピを募集!
寒天の伊那食品工業「かんてんぱぱカフェ初台」
雨の日にはこだわりのコーヒーサービス実施中
スイスの名門「リンツ・ショコラ・カフェ」銀座店
オープン3周年を記念して、限定新作デザート登場
パンが無ければメロンを食べればいいじゃない、
100人でメロン100個を食べ尽くそうイベント@銀座by茨城県 
老舗ショコラトリー「イルサンジェー」エドワールシェフ来日、
夏に向けて、日本でアイスクリーム新発売

一生に一度級の贅沢な晩餐会へ
エリゼ宮殿×モナコ王宮殿グランシェフのガラディナー @パレスホテル東京

関西スイーツ好き大募集!
スイーツ・ディプロマ5級開催 @大阪リーガロイヤルホテル 1月19日(土)昼
元祖ショートケーキの会 @原宿コロンバン
シェフに教わって、手作りをお持ち帰り!1月21日(月)夜


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
a0188925_1414116.gif
http://www.tfoods.com/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

_______________
パティス・ガストロノミー協会
東京都渋谷区神宮前6-7-16 グルー原宿3階
TEL:03-6427-2482 FAX:03-6427-2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp

◎ホームページ http://patis-swing.net/
◎スケジュール一覧 http://patisdesu.exblog.jp/
◎日々のブログ http://ameblo.jp/patisfrance-f-academy/
________________
[PR]



by patis-report | 2013-08-02 21:36

パティス食のニュース
by patis-report
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

画像一覧