パティス食の情報ページ

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中沢フーズ茨城デザート3兄弟


元気になろう日本!
茨城を応援するために、中沢フーズさんが
楽しい商品企画を展開中です。

スローガンは、
「応援します!茨城県 ”茨城デザート3兄弟”キャンペーン」

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その3兄弟とは…
茨城県の素材を使った3種のデザートです。

長男 → メロンプリン・ドゥ・バラギンヌ
次男 → こだわり生乳ヨーグルト・ドゥ・バラギンヌ
三男 → たまごプリン・ドゥ・バラギンヌ

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通常価格:¥1,036(税込)→応援特別価格:¥880(税込)


それにしても、バラギンヌって……???
中沢フーズさん、とっても楽しい会社です。

この時期限定の、メロンプリンはおすすめ。
ふるふる〜、メロンの果肉じゅぅ〜しぃ〜な、夏のデザートです。

応援します!茨城県
茨城デザート3兄弟キャンペーン

中沢フーズ株式会社
http://www.nakazawaonline.com


______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
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by patis-report | 2011-06-30 19:57 | ニュース

パティスリー「NAOKI」講習会

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パティスリー「NAOKI」長谷部直生シェフをお招きし、
お菓子教室主宰者向け、アントルメ講習会を行いました。


  お菓子に愛情を持って丁寧に作られるシェフに、頭が下がりっぱなしです。
  ジェノワーズに水飴、上白糖はもちろん、バニラを加えたり、
  グラサージュにゼラチンと驚くことばかり。
  出来上がった「フランボワーズ・キャラメル」は、
  グラサージュキャラメルのほろ苦さの下に
  2種類のムースとフランボワーズの酸味が絶妙でした。
  シェフの「ミルリトン」も
  アプリコットがごろっと入っていて・・生地を頂く焼き菓子、好きです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・by 佐藤百合子


詳細リポートは→こちらへ




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http://p-naoki.jp/index.html


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東京都世田谷区駒沢1-4-12
TEL/FAX 03-3422-3167
営業時間 10:30〜21:00
定休日 月曜日




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東京都世田谷区深沢4-35-7
TEL 03-3703-5522
FAX 03-3703-5521
営業時間 10:00〜20:00
定休日 月曜日

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by patis-report | 2011-06-27 08:14 | 今日のできごと

バーテンダーズマガジン創刊

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バーテンダーズ・マガジンはBAR業界に特化したフリーペーパー。
バーテンダーの方々をを対象とした情報満載ですが、一般にも有償で提供。

なんとも贅沢なつくり、そして内容。
創刊号は、
トップバーテンダー7人がつくるそれぞれのジントニックを特集です。

ジントニックは、ライム、ジン、トニックウオーター、
そして氷が織りなすシンプルなカクテル。お店の顔。
だからこそ、そのバーテンダーと自分の好みが合うかを見ることができます。

パティスリーで言うなら、シュークリーム的存在。
皮とクリームは、そのお店の歴史を教えてくれ、
パティシエの経歴やキャラクターを垣間みさせてくれます。

カクテルの世界は、パティスリーの世界と重なる部分が多く、
バーテンダーさんが追い求める先は、
パティシエがレシピを突き詰める先と同じかもしれません。

普段、お酒を嗜まれない方にもおすすめ!

プロフェッショナル・バーテンダーのための情報誌
「バーテンダーズ・マガジン」

■発行 年4回
■価格 無料(一般は一冊1,300円/消費税・送料込)
■発行元 株式会社北澤企画事務所
http://bar-maga.com/

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by patis-report | 2011-06-22 23:32

三軒茶屋ギャラリーで「WASARA」

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企画制作を担当するデザインユニットdelibab(デーリバーブ)とともに、
デザインの視点から「積 み」「重ねる」行為とその「カタチ」を考え、
また身のまわりに存在するスタッキング・デザインの美しさを感じられるアート展、
「Stacking-Design」展 〜積み、重ねる、かたち〜に、WASARAが展示中。


期間中は、展示品の一部やdelibabデザインの
オリジナル商品を販売するショップが併設され、
WASARAも購入できるそうです。

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 「Stacking-Design」展 〜積み、重ねる、かたち。〜

  ■会期 6月16日(木)〜7月12日(火)会期中無休 ※入場無料
  ■時間 11:00〜19:00
  ■場所 生活工房ワークショップルームB、生活工房ギャラリー
  (三軒茶屋 キャロットタワー内http://www.setagaya-ldc.net/)
 http://www.delibab.jp/


  

  おもてなし、紙のお皿・器 「WASARA」
   http://www.wasara.jp/index.html


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パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

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by patis-report | 2011-06-19 12:55 | ニュース

「ストリングスホテル東京」かき氷コレクション

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ホテルのパティシエが作る、
五感で味わう、大人のかき氷です。

ソルベやフレッシュフルーツに、かき氷をのせるというベリーヌ的デザート。
今年で3年目の「かき氷コレクション」、
この夏の一押しは、「キャラメルトロピカル」。
南国のフルーツのソルベにルイボスティーと塩キャラメルを合わせています。
試してみたい、マリアージュ。



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プティフールとお飲み物がセットになった
アフタヌーンティセットも素敵です。


 
 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
「ザ・ダイニングルーム」 〜かき氷コレクション〜

  ■期間  7月1日(金)〜8月31日(水)
  ■場所  レストラン&バー「ザ・ダイニングルーム」(26FL.) 
  ■時間  14:30〜17:30 
   ※「大人のかき氷フラペティーニスタイル」は17:30〜24:00
  ■予約・お問い合わせ:
  「ザ・ダイニングルーム」TEL 03-5783-1258
   http://www.intercontinental-strings.jp
  ■アクセス 品川駅港南口より徒歩1分


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by patis-report | 2011-06-16 20:57 | ニュース

「フォション」新作エクレール

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その名も、エクレールレインボー。
「FAUCHONフォション」より、新作エクレール登場。

エクレールはそもそも、
女性が口紅を汚さない程度の細さでなくてはいけません。
指先でつまんで、すーっと、口に運ぶ、
その所作がエレガントなければなりません。

「FAUCHON」のエクレールをつまむなら、
オーデイエンスがいないと、ちょっと、つまらない…。


細長いエクレールの上面に
モナリザのお顔の絵もあったり…
すっかり、「FAUCHON」のトレードマークになったエクレール。

次は何…? 
といつもわくわくさせてくれます。

夏の新作、エクレールレインボーは、
レインボーカラーが鮮やか、クリームはバニラとスミレの風味。
ポップな見た目に反し、
甘さ控えめ、ほのかな酸味のあるスミレの香り、
さっぱりとした味わいです。

 

  「FAUCHON」
  Éclair Rainbow エクレール レインボー


  夏の始まりとともに、
  髙島屋フォションブティック(日本橋、新宿、横浜、名古屋) にて販売スタート。

  ■価格 525円(税込)
  ■販売期間 6月29日~8月31日
  ■お問い合わせ フォション株式会社   TEL 03-3512-2372

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by patis-report | 2011-06-16 01:24 | ニュース

福光屋の父の日ギフト

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今度の日曜、6月19日は、父の日です。
金沢「福光屋」さんで素敵なお酒を販売中。

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「福光屋」さんは、江戸時代まで遡る歴史を持つ酒蔵。
純米酒だけを造っています。

純米酒だけを造っている…?
では、純米酒でない日本酒がどのくらいあるのでしょうか。
驚くことに、日本酒の約9割が、後からアルコールを添加しているそうです。

日本は米の国、
米の酒の歴史のある国です。

「福光屋」さんの純米酒は、真の純米酒。
旨くて、かろやか、
本当の日本のお酒です。


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山田錦使用 純米大吟醸 「お父さんへ」
3,800円(父の日桐箱入) ※税込・送料無料

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山田錦使用 八年熟成 本格米焼酎 「お父さんへ」
3,500円(父の日化粧箱入) ※税込・送料無料

<販売店>
自社直営店
SAKE SHOP 福光屋(金沢店・銀座店・玉川店・東京ミッドタウン店)

<販売期間> ~6月19日(日)
※オンラインショップは6月16日(木)まで

金沢「福光屋」
http://www.fukumitsuya.co.jp/


http://www.fukumitsuya.co.jp/
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by patis-report | 2011-06-14 23:45 | ニュース

ドンペリ、大人のかき氷


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ゴージャスなシャンパンとして有名な「ドン・ペリニヨン」、
通称「ドン・ペリ」のかき氷です。
フレッシュフルーツとハーブのドリンクで作られた氷に
「ドン・ペリニヨン」を注いで…。

偉大なるシャンパン「ドン・ペリニヨン」のかき氷(2100円)は、
マキシム・ド・パリ系列「コート・ド・ルージュ」など全5店舗でいただけます。
 
 

「コート・ド・ルージュ」
 http://www.maxim-s.co.jp

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by patis-report | 2011-06-14 00:32 | ニュース

「ラバッツア」×「ラ ヴィエイユ フランス」


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エスプレッソといえば、ラバッツァ。
本場イタリアで、一番愛されているブランドです。

ミラノのスカラ座、パリのホテル・リッツ…
世界のセレブリティが集うところで飲まれているラバッツァ。

この一流ブランドとスイーツのコラボセミナーを開催します。
クィっっと、粋なエスプレッソの飲み方、おいしさを味わって下さい。

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ラバッツア認定トレーナーの菊地氏による
エスプレッソの文化やイタリアバールの楽しいレクチャー。

エスプレッソとスイーツのコラボ、第1回目は、
「ラ ヴィエイユ フランス」木村シェフに
エスプレッソに合うお菓子についてお聞きします。
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エスプレッソ×スイーツセミナー

 ■日程 7月15日(金)13:30~15:30
 ■講師 「ラバッツァ」認定トレーナー菊地正明氏
    「ラ ヴィエイユ フランス」木村克成シェフ
 ■会場 片岡物産セミナールーム(新橋)
 ■会費 3000円


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パティスガストロノミー協会
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by patis-report | 2011-06-13 23:43 | ニュース

パティスリー「1904」父の日はモンブラン


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  6月19日(日) 『父の日』
  『父の愛は山よりも高い!』と言われております。

  お父さんとのスイーツタイム
  モンブランはいかがでしょう 。

   ※『母の愛は海よりも広い』といわれております。

                 by パティスリー「1904」




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松野シェフのモンブランは、
ご覧のとおり、潔い男前系です。

土台のブリゼ生地に、クレームダマンドをしっかり焼き込み、
クレームパティシェ+フレッシュクリーム…
足下をしっかり固めたゆるぎないおいしさ。


父の日バージョンはさらに、
和栗ざっくりの豪快、ボリュームアップ!
素敵なプレゼント、宅配で贈ることができます。
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  5号サイズ  3980円 冷凍便送料込 →楽天


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 パティスリー「1904:ディズ ヌフ ソン キャトル」
 ■住所 目黒区東山2-5-8
 ■電話 03-3792-1904
 ■営業 10:00〜19:00 火曜定休
 ■H.P  http://1904.jp/

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by patis-report | 2011-06-12 01:02 | ニュース

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