パティス食の情報ページ

<   2012年 02月 ( 9 )   > この月の画像一覧




金沢「福光屋」美肌のもと新発売

c0194011_23503645.png


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
酒蔵が作った国産フィッシュコラーゲンとコメ発酵エキスを高配合
「アミノリセ プラス コラーゲンゼリー」 新発売
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日本酒を造る職人のお肌はきれいだとか。
化粧水かわりに日本酒を使うと、お肌がしっとり…との説も。
どうやら、日本酒と美肌は深い関係にありそうです。

c0194011_23383584.png

金沢の酒蔵・福光屋さんは、寛永二年(1625年)創業。
金沢で最も長い歴史と伝統を誇りながら、
常に先へ先へと進む革新的な酒蔵でもあります。

チャレンジのひとつが、
自然派食品ブランド「Amino Rice plus(アミノリセ プラス)」。
米醗酵から生まれる独自製法の天然美容成分を配合、
体の内側から美容と健康を応援するサプリです。

c0194011_23402869.jpg


今回、「Amino Rice plus(アミノリセ プラス)」から
「コラーゲンゼリー」を新発売。

c0194011_23435449.jpg


「コラーゲンゼリー」は1本(10g)あたり、
国産フィッシュコラーゲン2000mg、20種類の天然アミノ酸など
100を超える美容成分を含有するコメ発酵エキス、ヒアルロン酸を配合。

福光屋
「Amino Rice plus(アミノリセ プラス)/コラーゲンゼリー」

■価 格 4,200円 (参考小売価格・税込)
■販売店  「福光屋」直営各店
  (サケショップ福光屋 金沢店・玉川店・東京ミッドタウン店)、
  「福光屋」通販
■詳 細 http://www.fukumitsuya.co.jp/topics/20120214_collagenjelly.php

[PR]



by patis-report | 2012-02-27 23:45 | ニュース

ロブション カフェ 春の限定デセール

c0194011_2053553.jpg


フレンチの神様ともいわれるジョエル・ロブション。
日本には恵比寿にシャトーレストランがあり、優雅な時間と贅沢なお食事、
そしてお姫様気分を味わうことができます。

シャトーよりカジュアルな「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」が
六本木ヒルズにありますが、
もっと気軽にロブションのエッセンスを楽しみたいなら、日本橋高島屋へ。

デパート内ながらも、「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」では、
作り置きでなく、注文を受けてから、
パティシエが丁寧に仕上げていく “レストラン・デセール”というスタイルをとっています。
この時期は、限定メニューの苺のデセールがおすすめ。

c0194011_20565847.jpg


3月末までの限定は、
オリジナルのいちごのコンフィチュールたっぷりの天日塩のガレット、
いちごとトマトをガスパチョに仕上げたテキーラの風味の効いたソルベ、
ワッフル…いちごデザート3種とドリンク2種。

c0194011_20593177.jpg

c0194011_2101999.jpg



「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」
季節限定 いちごのデセール

■場所 日本橋高島屋2F「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」
■電話 03-5255-6933
■期間 〜2012年3月31日(日)


______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
_______________
〒153-0053 目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625 FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]



by patis-report | 2012-02-26 21:03

「ピエール オテイザ」ミニサイズ登場

c0194011_0484850.jpg


これとパン、ワインがあれば…と、
おいしいもの好きの間の定番アイテム、
「ピエール・オテイザ」の田舎パテシリーズ。

人気のブーランジェリー「ビゴの店」藤森シェフも押しています。
「クピド!」さんでも販売中。

パテ好きにはたまらない、コッテリとしたおいしさ!
今までの缶入りに加え、瓶入りミニサイズが登場するそうです。

c0194011_0583821.jpg




「ピエール・オテイザ Pierre OTEIZA」

20年前、絶滅の危機にあったフランスの地豚“バスク豚”を保護し、
今では3000頭にまで復活させた第一人者。
2008年のパリ農業博覧会で、彼の生ハムが金賞を受賞!

輸入販売  エモントレーディングカンパニー
http://www.aimons-net.com/productlist/oteiza/oteiza.html


______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
_______________
〒153-0053 目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625 FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]



by patis-report | 2012-02-26 01:03

プレミアムアイス「ベン&ジェリーズ」日本へ

c0194011_232913100.jpg


アメリカ生まれのプレミアムアイスクリーム
「BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」いよいよ、日本上陸!

ミルキーなアイスクリームの中に、
チョコやクッキー…ゴロゴロと具がいっぱい、
世界27カ国で愛されている「BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」は、
アメリカには294店舗もある大人気ブランドです。
ハリウッドセレブにもファンが多いとか。

c0194011_2330556.jpg


2012年4月14日(土)、
表参道ヒルズに日本1号店オープン!


c0194011_2330640.jpg



「BEN&JERRY’S 」

■住所 渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ1階
■電話 未定 
■営業 11:00 ~ 21:00
■席数 28席
■ホームページ http://www.benjerry.jp


______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
■メインブログhttp://patisweet.exblog.jp/
■ホームページhttp://patis-swing.net/
_______________
〒153-0053 目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625 FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]



by patis-report | 2012-02-25 23:36

ハイアットリージェンシー東京 日伊・春の饗宴

c0194011_052961.jpg


落合務シェフと中嶋貞治氏 日伊・春の饗宴

イタリア統一150周年を祝うイベントが日本各地で行われています。
新宿「ハイアットリージェンシー東京」でも、昨年9月から
イタリアの食と文化を楽しむイタリアン・フェスタが開催されてきました。

そのグランドフィナーレを飾るのが、春の日伊料理の饗宴。
大人気のイタリアレストラン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務と
「ハイアット」和の料理人中嶋貞治氏のコラボレーションです。

それぞれ別の道を歩いて来られた
二人のシェフがひとつのコースを作ると、
どんな流れになるのでしょうか、とても楽しみです。


「ハイアットリージェンシー東京」
・春の饗宴

■日時 3月30日(金)19:00〜
■場所 ハイアットリージェンシー東京(新宿)
■料金 22、000円(税・サ込)
※売上の一部は、東日本大震災の被災者の方々への義援金に
■主催 ハイアットリージェンシー東京
■申込 ハイアットリージェンシー東京 03(3348)1234
※パティスメンバーの方は、パティスガストロノミー協会へお申し込み下さい。
■詳細 http://www.hyattregencytokyo.com/special/italian/page02.html


______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
_______________
〒153-0053 目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625 FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]



by patis-report | 2012-02-24 00:10 | ニュース

土佐の逸品マユミフーズ青のりふりかけ

c0194011_18201127.jpg


30年来の友人が土佐で
青のりとジャコたっぷり、ご飯のおトモ、
おいしい!ふりかけを作っています。
パリパリ食感がたまりません。
ご飯、おかわり!

本日、2月18日から、1か月間、
「日本の御馳走 えん」高知フェアにて販売予定。(525円)
http://www.gochiso-en.com/501.shtml

c0194011_18213179.jpg


青のりの色がとってもきれいなのは、
室戸海洋深層水原水かけ流しで育てた青のりを使用しているから。
高知県安芸漁港で水揚げされた、ジャコで作る釜上げちりめんたっぷり。
有機JAS認定の有機しょうゆで味を付け、
エクストラバージンオリーブオイル(ボレイさんのオイルです!)で
さらに味に磨きをかけています。 
添加物の心配なし、ホントに手作りの贅沢なふりかけ、おすすめです。

マユミフーズ
http://tosawan.cart.fc2.com/
http://tosawan.blog52.fc2.com/blog-date-20111209.html

高知のアンテナショップ「まるごと高知」でも常設中。
ピリ辛のハバネロ風味もあります!

_______________
パティス・ガストロノミー協会

〒153-0053 目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625 FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
ホームページhttp://patis-swing.net/
_______________
[PR]



by patis-report | 2012-02-18 18:23

「ポタジエ」柿沢安耶シェフ「野菜のふしぎ」新発売

c0194011_11462672.jpg


野菜スイーツで有名な「パティスリー ポタジエ」柿沢安耶シェフが
野菜のチカラをぎゅっと詰め込んだドリンクを考案。

外食や市販のお弁当が続くと、
どうしてもミネラル不足になりがちになります。
大手市販の野菜の煮物やサラダのお野菜は、
洗浄処理したものを使っていることが多く、
大切なミネラルが洗い落とされてしまっていることが多いとか。
毎日の食生活で、ミネラルが足りなくなると、イライラしたり、お肌もカサカサ…。

c0194011_11482228.jpg

                  野生植物ミネラル入り飲料水「野草ふしぎ」

3月1日発売予定のこのお水は、
多種の野生植物から抽出しているため、ミネラルをたっぷり。
中でも圧倒的にカリウムの含有比率が高いのが特徴です。
そのミネラルバランスが人間の体内水分に非常に近いため、
からだに溶け込みやすいそうです。

c0194011_11485226.jpg

植物のチカラをプロダクトに込めて世の中に送り出そうと、
新プロダクトブランド『Potager MARCHÉ』(ポタジエマルシェ) が誕生。
オリジナル商品第一弾商品が、「野草のふしぎ」です。

からだに溶け込むミネラルバランス飲料水「野草のふしぎ」

■発売 3 月1 日(木)
■価格:500ml / 250 円(税込) 2L / 650 円(税込)
■購入
 野草のふしぎ公式HP http://potager-marche.jp (2/20 オープン)
 パティスリー ポタジエの店頭
 HP http://www.potager.co.jp/
 うまいもん.com http://www.umai-mon.com/

<栄養成分表>
栄養成分(100ml 中)
エネルギー・タンパク質・脂質・炭水化物0
カリウム21.7mg  ナトリウム6.5mg  カルシウム0.01mg……



_______________
パティス・ガストロノミー協会

〒153-0053 目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625 FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
ホームページhttp://patis-swing.net/
_______________
[PR]



by patis-report | 2012-02-17 11:54 | ニュース

『レブロン』カフェ期間限定オープン

c0194011_22504370.jpg


バレンタインシーズンに期間限定カフェ

1932年、ニューヨークで、
世界で初めて、色彩豊かなネイル エネメルが誕生。
それまで薄く透きとおるようなものしかなかったため、
美しい発色のネイルエナメルは、大ヒット!

それが『レブロン』のスタートです。
次に『レブロン』は、ネイルエネメルと同じカラーの口紅を開発し、
世界の『レブロン』となりました。

今年はブランド生誕80周年。
これを記念し、「FIAT CAFFE」とコラボレイションしたカフェ
「REVLON Beauty&Love Museum」を、期間限定オープン中。

カフェには、新商品を自由に試せるトライアルスペース、
『レブロン』歴代の広告ビジュアルの展示、
そして美容を意識した食事メニューも。
来店者にはもれなく、プレゼントもあるとか。


<REVLON BEAUTY&LOVE MUSEUM>

■期間 2月10日(金)~3月9日(金)
■場所 港区北青山1-4-5 ロジェ青山

1F アンテナショップ 営業 11:30~19:00
2F CAFFÉ & RISTOANTE営業 11:30~23:00(金・土11:30~27:00)

※期間限定カフェでは、レブロン製品の販売はしていません。

■問い合わせ レブロン 0120-803-117
http://www.revlon-japan.com


_______________
パティス・ガストロノミー協会

〒153-0053 目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625 FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp

ホームページhttp://patis-swing.net/
_______________
[PR]



by patis-report | 2012-02-13 22:53 | ニュース

『FAUCHON 』のお料理ソース

c0194011_16163245.jpg


美食のブランド 『FAUCHON 』から
「のせる!つける!食べる!」 濃厚でリッチなディップタイプソース
FAUCHONリッチソース シリーズ
「シーザーサラダ」「バジル」「ショロン」新発売

この3種類のうち、
「シーザーサラダ」、「バジル」はなんとなく想像ができますが、
「ショロン」って…?

c0194011_1624348.jpg


ショロンは、フランスの代表的なソースのひとつだそうです。
トマトベース、卵黄とバターでコクを出した濃厚なお味。
オムレツにかけてみました。

パティス講習会に
ご参加の方(メンバー)に1瓶プレゼント。
(提供:SB食品さん)


_______________
パティス・ガストロノミー協会

〒153-0053 目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625 FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]



by patis-report | 2012-02-10 16:27

パティス食のニュース
by patis-report
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29

画像一覧