「ほっ」と。キャンペーン

パティス食の情報ページ

<   2012年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧




伊勢丹フランス展×ビゴの店

c0194011_18185090.jpg


毎年、盛り上がりが加速している伊勢丹「フランス展」
明日18日(水)スタートです。

「ビゴの店」は初出店。
藤森シェフ、いろいろなパンを並べるそうです。

毎年出店の
奥沢のブーランジェリー「クピド!」さんは、
サンドイッチをメインに。羊のチーズ・シェーヴルを使ったものが一押しとか。
オーナーのクマさんこと澤口さん、張り切ってます!

パティスリー「ル ポミエ」のマドレーヌシェフの
タルトタタンも楽しみ…

フランスのエスプリを感じて下さい。


フランスウィーク『フランス展』
■期間 4月18日(水)〜23日(月)10〜20時※最終日は3時終了
■場所 伊勢丹新宿店本館 6階 催事場
■詳細 →伊勢丹新宿店ホームページへ


_______________
パティスガストロノミー協会
http://www.patis-swing.net/
http://patis-swing.net/

東京都目黒区五本木1-40-5
03-3714-0625
patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]



by patis-report | 2012-04-17 18:36

冨永愛、中村江里子来場、ネスプレッソカフェ

ネスプレッソ新商品ラティシマプラス
発売記念イベント

1回分のカセットをポンとセットすれば、
簡単に本格エスプレッソが楽しめるネスプレッソ。
コンパクトでお洒落なデザインが人気、
プレミアムポーションコーヒーのパイオニアです。

、、、、とはいえ、
実際はエスプレッソよりも、カプチーノ派が多いのが現状。
それを受け、ワンタッチで本格的なカプチーノができる商品が登場します。

c0194011_1427637.jpg

「LATTISSIMA+(ラティシマプラス)」新発売!
4月16日(月)の発売


「LATTISSIMA+(ラティシマプラス)」発売を記念して、
『1日限定ネスプレッソカフェ』がてオープン。

c0194011_14294136.jpg

モデル冨永愛さん、
元フジテレビアナウンサー中村江里子さんによるトークショーも。
もちろん、発売前の新作コーヒーメーカーで、
エスプレッソやカプチーノが楽しめます。


新商品ラティシマプラス 発売記念イベント
『1日限定ネスプレッソカフェ』

■日程 2012年4月14日(土) 11:30~19:00

冨永愛さん登場: 14:30~15:30
中村江里子さんトークショー: 16:00~16:30

■場所 表参道ヒルズB3「スペースオー」
■費用 入場無料


_______________
パティスガストロノミー協会
http://www.patis-swing.net/
http://patis-swing.net/

東京都目黒区五本木1-40-5
03-3714-0625
patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]



by patis-report | 2012-04-13 14:33

お花見にはカルピスのお酒

c0194011_655863.jpg

スポーツで優勝を争う大会があるように
バーテンダーの世界にもトップを決めるコンテストがあります。

制限時間に、課題のメニューをいかに「美しく」作るかを競うのですが、
出来上がったカクテルの美味しさだけでなく、
シェイカーをふるしぐさ、
流れるような一連の身のこなしまでが評価の対象とか。

世界NO1。バーテンダー「石の華」石垣忍氏が監修する
カルピスのお酒「CALPIS BARTIME」。
春の新フレーバーが登場しました。
(すみません、ちょっと前ですが、、、)

c0194011_6555279.jpg


今回のマリアージュは、アプリコット×ミルク。
アプリコットの酸味とカルピスの酸味がほどよくマッチした
やさしい甘さのカクテルは、お花見にぴったり!

アプリコットリキュール"とミルクをブレンドした
本格的なオリジナルカクテルです。

c0194011_6574691.jpg

■詳細は→コチラhttp://www.calpis-sour.jp/bartime/lineup.html

_______________
パティスガストロノミー協会
http://www.patis-swing.net/
http://patis-swing.net/

東京都目黒区五本木1-40-5
03-3714-0625
patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]



by patis-report | 2012-04-10 06:59

グルジアヨーグルト『中沢マツォーニ』新発売

c0194011_21575368.jpg


コーカサスの国グルジア。
おじいちゃん、おばあちゃんが元気な長寿の国です。
その秘訣は、ワインとお水、そしてヨーグルト。

c0194011_21541075.jpg

c0194011_2152553.jpg


中沢フーズより
待望のグルジアヨーグルト『中沢マツォーニ』新発売!

マツォーニは、グルジア語でヨーグルトのこと。
グルジアのマツォーニの種菌を使用し、現地の製法をもとに再現したそうです。
ほどよい酸味のさっぱり系。全国のイトーヨーカドーなどで販売中。

『中沢マツォーニ』商品詳細は→NAKAZAWAホームページへ

ヨーグルトと合わせ、
グルジアのお水、ボルジョミもどうぞよろしくお願いします!
c0194011_21594961.jpg


_______________
パティスガストロノミー協会
http://www.patis-swing.net/
http://patis-swing.net/

東京都目黒区五本木1-40-5
03-3714-0625
patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]



by patis-report | 2012-04-09 22:03

最新ニュース

エーザイが鉄分をおいしく摂れるメニューがそろった期間限定カフェ「チョコラBB Feチャージ Produce 鉄分チャージCAFE @kurkku 3」をオープン 続き→コチラへ
イタリアで圧倒的人気のお鍋「Lagostinaラゴスティーナ」から、圧力なべ発売50周年記念製品「DOMINA BIANCA ドミナ・ビアンカ」新発売 続き→コチラへ
食の未来を考える「味覚の一週間」で、フランスと日本でBENTOコンクールを開催。優勝者には「オテルドミクニ」お食事御招待 続き→コチラへ
渋谷セルリアンタワーで、「ホテル・ル・ブリストル パリ」パティシエ、ローラン・ジャナンがプロデュースした新作ケーキを発売 続き→コチラへ
インドネシア料理が楽しめる「インドネシアフェスティバル」
雑貨やアクセサリーの販売も。インドネシア文化に触れる2日間  続き→コチラへ
大丸東京店「ほっぺタウン」増床部オープン!
デパチカ初ブランドのほか、日本初上陸スイーツがベルギーから 続き→コチラへ
神戸屋フレッシュベーカリーで話題の塩麹パン発売。
カリフォルニアレーズンたっぷり、コンテスト優勝作品 続き→コチラへ
血糖値が気になり始めた人に朗報!
京王プラザホテル多摩にて、「アラビノ」スイーツが登場 続き→コチラへ
製菓製パン材料ネット販売TFOODS.COM×日仏商事×パティス
クリスマスに向け、プロ・セミプロ対象のパン講習会開催 続き→コチラへ
お菓子のワールドカップWPTCで日本チームが優勝! 
ヒロコーヒー藤田シェフ、クラブハリエ若手二人が世界のトップに続き→コチラへ
ベルギー・アントワープの高級老舗ショコラティエ『デルレイ』
この秋、ブランドイメージを一新、マカロンも発売に 続き→コチラへ
スイーツのスペシャリストを目指す『スイーツ・ディプロマ』。5級講座が関西でスタート!@リーガロイヤルホテル大阪 続き→コチラへ
横浜にハワイがやってくる!
ハワイグルメも味わえるハワイイベント「アロハ・ヨコハマ」 続き→コチラへ
原宿「コロンバン」本店屋上にて、養蜂体験×スイーツの会を開催しました。
みつばちの働き、大切さを教えていただき…続き→コチラへ
ハイアットリージェンシー東京内「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」
ダミアン・マザーによるチーズ&ワインサロン開催 続き→コチラへ
『ラヴィエイユフランス』木村シェフ× 『元レサンクエピス』斎藤パティシエール
人気パティシエコラボ講習会ご案内 続き→コチラへ
パティス連絡先変更のお知らせ 
新住所 渋谷区神宮前6−7−16—3階  新電話 03−6427−2482  新FAX  03−6427−2483 新mail patis_harajuku@ybb.ne.jp
夏の軽井沢、大人気イベント「軽井沢スイーツ博」が今年も開催。
8月7日〜10日@軽井沢「ホテル ブレストンコート」続き→コチラへ
今年も原宿で蜂蜜が採れました。「コロンバン」の屋上で採れた「原宿はちみつヌーボー」100瓶限定で予約スタート。続き→コチラへ
金沢・老舗酒蔵『福光屋』より、来月の父の日に向けて
純米大吟醸、本格米焼酎『お父さん 日本一』 販売中 続き→コチラへ
プロフェッショナルのための製菓・製パン材料展示会
『池伝フェア』5/15(火)・16(水)開催中 続き→コチラへ
老舗パティスリー「コロンバン」より母の日スペシャル発売。
薔薇のブーケのような、バタークリームデコレーションです。続き→コチラへ
パリで愛され続ける老舗ビストロ「ブノワ」が今年100周年を迎えます。
記念し、青山「ブノワ」で100周年特別メニューを提供中。続き→コチラへ
高崎キレイ塾主催 東京フレンチ&スイーツ巡り バスツアー
終了後、スイーツ・ディプロマ5級の認定証発行します 続き→コチラへ
スイスのチョコレート老舗「リンツ」のデザートが楽しめる
「リンツ ショコラ カフェ」自由が丘店オープン 続き→コチラへ
和泉光一シェフ 代々木上原に「アステリスク」オープン!
テイクアウトとイートインも 続き→コチラへ
伊勢丹新宿店「フランスウィーク・フランス展」18日(水)スタート!
「ビゴの店」他…フランスのおいしいもの勢揃い。続き→コチラへ
ネスプレッソからカプチーノマシン『ラティシマプラス』新発売。
記念イベント1日限定カフェに冨永愛さん、中村江里子さんが来場。続き→コチラへ
世界NO1。バーテンダー「石の華」石垣忍氏が監修のカルピスのお酒「CALPIS BARTIME」。春の新フレーバーはアプリコット×ミルク。続き→コチラへ
長寿国グルジアのヨーグルト『中沢マツォーニ』新発売。
グルジアの種菌を使い、現地の製法をもとにグルジアの味を再現! 続き→コチラへ
横浜そごうで「岩井の胡麻油」を使ったお菓子デモンストレーション(無料)
パティス鈴木博士がお菓子を2品ご紹介。ぜひお立ち寄り下さい。続き→コチラへ
大森由紀子先生と行く、北欧食文化の旅
世界一予約が取りにくいと評判のレストラン『ノマ』へ 続き→コチラへ
世界初!「リサとガスパール」のカフェがNEOPASA駿河湾沼津オープン。
「リサ」のカレーやオリジナルデザートも。ドライブでGO!  続き→コチラへ
アイルランドのお祭り・セント・パトリックス・デイ。
今年も原宿表参道でパレード開催。グリーンのものを身に付けて! 続き→コチラへ
ジョエル・ロブションのブーランジュリー 4/26
「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」渋谷ヒカリエ内にオープン! 続き→コチラへ
東急ハンズ渋谷店に「ハンズカフェ」オープン。
コーヒーハンター川島良彰氏のオリジナルブレンド提供中。続き→コチラへ
金沢の老舗酒蔵『福光屋』、つるつる美肌のモト新発売。
国産フィッシュコラーゲンとコメ発酵エキスを高配合 続き→コチラへ
日本橋高島屋「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」にて
春を先取り、期間限定いちごメニューを提供中 3月末まで 続き→コチラへ
フランス・バスク地方の逸品「ピエール オテイザ」田舎パテ
手軽な瓶入りのミニサイズが登場です 続き→コチラへ
アメリカ生まれのプレミアムアイスクリーム
「BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」いよいよ、日本上陸! 続き→コチラへ
新宿『ハイアットリージェンシー東京』が日・伊春の饗宴を開催
イタリアン落合シェフを迎えてのコラボレーションディナー 続き→コチラへ
四国・土佐の逸品、青のりとジャコたっぷり贅沢ふりかけ
ただ今、丸の内「えん」土佐フェアにて販売中 続き→コチラへ
野菜スイーツで有名な「パティスリー ポタジエ」柿沢安耶シェフ
ミネラルたっぷりドリンク「野菜のふしぎ」発売 続き→コチラへ

[PR]



by patis-report | 2012-04-05 23:55

パティス食のニュース
by patis-report
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

画像一覧