パティス食の情報ページ

<   2012年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧




「アロハ・ヨコハマ」ハワイイベント

c0194011_15434899.jpg


横浜にハワイがやってくる!
ハワイグルメも味わえるハワイイベント「アロハ・ヨコハマ」

KONISHIKIさんやキャシー中島さんなどが出演する
ハワイアン・コンサート&フラショーや、「ハワイアン・ジャム・セッション」、
ハワイアンキルトなどを作るワークショップなど楽しいイベントが続々の3日間。

大人気のスイーツ「マラサダ」や「アサイーボウル」、
レインボーカラーのシェイブアイスなど、
本場ハワイのグルメを味わえるブースも充実です。

夜は「アロハキャンドルナイト」でロマンチック気分。
横浜みなとみらいの夜景×2000本のキャンドルがコラボレーション!

c0194011_15442166.jpg



「アロハ・ヨコハマ」

■日程 7月27日(金)、28日(土)、29(日)
    10時〜21時(※最終日は〜18時)
■会場 横浜港大さん橋
■入場 無料
■詳細 http://www.aloha-yokohama.com/

_______________
パティスガストロノミー協会
http://www.patis-swing.net/
http://patis-swing.net/
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-7-16 グルー原宿3階
TEL:03-6427-2482 FAX:03-6427-2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp

ホームページ http://patis-swing.net/
メインブログ http://patisweet.exblog.jp/
今月のスケジュール http://patisdesu.exblog.jp/
_______________
[PR]



by patis-report | 2012-07-27 15:48

「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」チーズ&ワインサロン

c0194011_17195570.jpg

c0194011_17202028.gif


「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」
ダミアン・マザーによるチーズ&ワインサロン

ミシュラン三つ星を40年以上キープし続ける「メゾン・トロワグロ」。
その超一流グランメゾンのエスプリをフランス国外で唯一味わえるのが、
ハイアットリージェンシー東京の「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」です。


この秋、「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」の
エグゼクティブソムリエがわかりやすくレクチャーする
チーズ&ワインサロンが開催されます。

チーズの種類や選び方、ワインとの相性など、
初心者から中級者向けのわかりやすい内容。
ダミアン氏のレクチャーを
直接受けることができる貴重なチャンスです。

当日のチーズメニューに注目!
ワイン好きの喉も鳴りそうな以下5種類…

・コンテス ドゥ ヴィッシー/フランス・オーベルニュ(白カビ・牛)
・ラヴォ ブルビー レ クリュ/フランス・オーベルニュ(セミハード・羊)
・サントモール ド トゥーレーヌ フェルミエ/フランス・ロワール(シェーブル・山羊)
・マンステール フェルミエ/フランス・アルザス(ウオッシュ・牛)
・フルム ダンベール/フランス・オーベルニュ(青カビ・牛)

「メゾン・トロワグロ」の地元、ロアンヌの珍しいチーズをはじめ、
熟成のピークにあるチーズ×ワインのマリアージュを楽しむ会です。
お問い合わせ・お申し込みは直接、ハイアットリージェンシー東京へ。



「ダミアン・マザーによるチーズ&ワインサロン」

   ■日時 2012年9月6日(木)14:00〜16:00
   ■場所 ハイアット リージェンシー 東京「スプレンダー」(27F)
   ■料金 8,000(税・サ込)
   ■定員 30名
   ■講師 フレンチレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」
   支配人兼エグゼクティブソムリエ ダミアン・マザー
   ■内容 チーズとワインのマリアージュを、楽しく、わかりやすくレクチャー
       セミナーは仏語で進行、通訳が入ります。

   ■お問い合わせ・お申し込み 
    ハイアット リージェンシー 東京 TEL 03‐5321‐3540(直通)
    http://www.hyattregencytokyo.com/



_______________
パティスガストロノミー協会
http://www.patis-swing.net/
http://patis-swing.net/
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-7-16 グルー原宿3階
TEL:03-6427-2482 FAX:03-6427-2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp

ホームページ http://patis-swing.net/
メインブログ http://patisweet.exblog.jp/
今月のスケジュール http://patisdesu.exblog.jp/
_______________
[PR]



by patis-report | 2012-07-24 17:37

『ラヴィエイユフランス』木村シェフ× 『元レサンクエピス』斎藤パティシエール

c0194011_1312441.jpg

c0194011_13113492.jpg


『ラヴィエイユフランス』木村シェフ
×
『元レサンクエピス』斎藤パティシエール

講習会ご案内


トップパティシエール斎藤シェフ、初めての講習会。
もうすぐ独立の斎藤シェフと大人気の木村シェフとのコラボレーションです。
楽しさ保証付き!おいしさもお墨付き、見逃せない、聞き逃せない熱血トーク、
ザ・フランス菓子のテクニック満載!夢みたいな講習会です。

■日 程  7月26日(木)12:00〜15:30(予定)
■会 場  ドーバー洋酒貿易(代々木上原)
■内 容  夏のスペシャリテ対決!

■主 催 コマジャパン×パティスガストロノミー協会
■協 賛 東名食品t.foods.com  ドーバー洋酒貿易  中沢乳業  日仏商事

■お申し込み パティスガストロノミー協会  patis_harajuku@ybb.ne.jp



_____________
パティス・ガストロノミー協会
渋谷区神宮前6−7−16−3階
03−6427−2482
[PR]



by patis-report | 2012-07-07 13:26

パティス食のニュース
by patis-report
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

画像一覧