パティス食の情報ページ

<   2012年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧




食の最新ニュース

料理人顕彰制度「料理マスターズ」第3回受賞者8名決定
原宿「コロンバン」原宿ロール発売3周年30万本達成感謝キャンペーン
ろっぽんぎで『つながってミール』開催、パティスもお菓子でつながってミール
「HIGASHIYA GINZA」3周年、記念メニューは秋の味覚〜10/31
栗原はるみさん×ロブションシェフ、コラボでカレーパン、期間限定販売中
サンリオとベルギーの「STASSEN社」がコラボ。キティちゃんのノンアルワイン
日本初、小豆島のオリーブオイルが世界コンテストで金賞受賞
フレンチレストラン「シュマン」10周年記念パーティのご案内(赤坂溜池山王)
パティシエール齋藤由季さん、新宿・京王百貨店でワッフル出店中〜10/3まで
岩手レストラン「ロレオール」伊藤シェフの1日マルシェへ行ってきました
神楽坂「ル ブルターニュ」が新店「バーアシードルレストラン」をオープン
フランス料理をもっと気軽に楽しく!「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」始まります。期間中、ランチ2012円、ディナー5000円 続き→コチラへ
東京駅、大丸本店地下ほっぺタウンに「クラシック コロンバン」出店。
伝統的なクラシックなお菓子を全面に、ここだけにしかなお菓子も 続き→コチラへ
『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』『ル パン ドゥ ジョエル・ロブション』 秋の食材たっぷり、秋の味覚フェスティバル開催中 続き→コチラへ
スイスの老舗「リンツ ショコラ カフェ」5店舗目が渋谷にオープン。
新メニューは、特製柚子ピュレ×ミルクチョコレートのドリンク 続き→コチラへ
エーザイが鉄分をおいしく摂れるメニューがそろった期間限定カフェ「チョコラBB Feチャージ Produce 鉄分チャージCAFE @kurkku 3」をオープン 続き→コチラへ
イタリアで圧倒的人気のお鍋「Lagostinaラゴスティーナ」から、圧力なべ発売50周年記念製品「DOMINA BIANCA ドミナ・ビアンカ」新発売 続き→コチラへ
食の未来を考える「味覚の一週間」で、フランスと日本でBENTOコンクールを開催。優勝者には「オテルドミクニ」お食事御招待 続き→コチラへ
渋谷セルリアンタワーで、「ホテル・ル・ブリストル パリ」パティシエ、ローラン・ジャナンがプロデュースした新作ケーキを発売 続き→コチラへ
インドネシア料理が楽しめる「インドネシアフェスティバル」
雑貨やアクセサリーの販売も。インドネシア文化に触れる2日間  続き→コチラへ
大丸東京店「ほっぺタウン」増床部オープン!
デパチカ初ブランドのほか、日本初上陸スイーツがベルギーから 続き→コチラへ
神戸屋フレッシュベーカリーで話題の塩麹パン発売。
カリフォルニアレーズンたっぷり、コンテスト優勝作品 続き→コチラへ
血糖値が気になり始めた人に朗報!
京王プラザホテル多摩にて、「アラビノ」スイーツが登場 続き→コチラへ
製菓製パン材料ネット販売TFOODS.COM×日仏商事×パティス
クリスマスに向け、プロ・セミプロ対象のパン講習会開催 続き→コチラへ
お菓子のワールドカップWPTCで日本チームが優勝! 
ヒロコーヒー藤田シェフ、クラブハリエ若手二人が世界のトップに続き→コチラへ
ベルギー・アントワープの高級老舗ショコラティエ『デルレイ』
この秋、ブランドイメージを一新、マカロンも発売に 続き→コチラへ

[PR]



by patis-report | 2012-11-04 15:48

料理マスターズ

c0194011_15374518.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3回「料理マスターズ」受賞者決定!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日本料理からパティスリーまで、
各カテゴリーからトップ料理人が選ばれました。
第3回目となる今年の受賞者は…

穴見 秀生氏「本湖月」日本料理/大阪
石川 秀樹氏「石かわ」日本料理/東京
勝又 登氏 「オー・ミラドー」フランス料理/神奈川
中東 久雄氏「なかひがし」日本料理/京都
西原 金蔵氏「オ・グルニエドール」洋菓子/京都
薮崎 友宏氏「エッセンス」中国料理/東京
山口 尚亨氏「めぐみ」寿司/石川
脇屋 友詞氏「Wakiya-笑笑茶楼」中国料理/東京 


「料理マスターズ」顕彰制度は、
現役の料理人にフォーカスした、国(農林水産省)が行う初めての制度。

フランスの農事功労章をモデルに、
日本の第一次産業の活性化に 貢献している料理人を国が表彰することで、
日本の食を支えるシステムを強化し、
食と農をつなげることを通じて地方が活性化することを目標としています。

人が健康に生きるため、社会が健康であるためのモトは食。
食の現場を、食材の生産地を元気にしていけば、日本が元気になる!
そんな願いが基調となっています。

c0194011_15393988.jpg


  詳細→http://ryori-masters.jp/index.html

_______________
パティス・ガストロノミー協会
東京都渋谷区神宮前6-7-16 グルー原宿3階
TEL:03-6427-2482 FAX:03-6427-2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp

◎ホームページ http://patis-swing.net/
◎日々のブログhttp://ameblo.jp/patisfrance-f-academy/
________________
[PR]



by patis-report | 2012-11-04 15:42

パティス食のニュース
by patis-report
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

画像一覧