人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パティス食の情報ページ

レストラン情報

食欲の秋、レッツゴーの
レストラン情報を2件、ご案内いたします。


(1)フランス料理研究家:内坂芳美先生より

ミッシェル・サラン×松嶋啓介、
2大シェフのコラボイベントのご案内。

ミシュランで星を獲得した2人が、
ガスコーニュ地方の食文化を伝えるために来日。
3日間限定の情熱のコラボレーションです。

トゥールーズの美味、トリュフからフォアグラ、
リッチなメニューが並びます。
ワインがシャンパーニュから食後酒まで6種類もあり、
絶対にお得ですので、ぜひおすすめ。
ランチは残席わずかですって!

10月8日(木)ディナー19:00~ 21.000円
10月9日(金)ディナー19:00~ 21.000円
10月10日(土)ランチ 12:00~ 8.400円

【ルアール東郷】
渋谷区神宮前1-4-20
tel:03-3478-1050



(2)フレンチ「シュマン」柴田氏より
レストラン情報_c0194011_0581348.jpg

レストラン情報_c0194011_058037.jpg

シュマンは今年9月で開店7周年を迎えることができました。
日頃のご愛顧の感謝を込めてまして、
「7周年記念特別感謝メニュー」をご用意しております。
この時期のみ入荷可能な
限定食材でのメニュー構成となっております。

<シュマン7周年記念特別メニュー>9/25(金)〜10/9(金)

Amuses-gueules
アミューズグール

Tartare de poisson cru et poire frais a la chiffonnade
福島小名浜産白身魚と洋梨のタルタル シフォナード風
オゼイユクリームを添えて

Tarte chaude aux marrons et boudin noir
et de foie-gras de canard poeler
avec glace marron
栗とブーダン・ノアールの熱々タルト
栗のアイスクリームと

Filet de sole farci de mousse
de saint-jacque a la vapeur sauce crustaces
帆立貝のムースを詰めた瀬戸内黒舌平目のヴァプール
甲殻類のソースで

Canard challans "BURGAUD" roti
avec legumes d'autommne
フランス産ビュルゴー家"シャラン鴨胸肉"のローストと
厳選秋野菜今日の感性で

Raisins frais et chiboust
de yaourt glace a la vanille parfumee verveine
岡山県産ピオーネとヨーグルト風味のシブースト
三島で広川さんの作るベルベーヌとヴァニラアイスクリーム

Cafe ou the et mignardises
食後のお飲み物とお菓子

¥8,400(2名様より)

【 シュマン - Chemins -】
港区赤坂2-17-7赤坂溜池タワーANNEX1階
TEL 03-3568-3344(定休日:月曜日)
詳細は→http://www.chemins.jp/

_______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________



by patis-report | 2009-10-05 00:49 | ニュース

パティス食のニュース
by patis-report
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

画像一覧