人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パティス食の情報ページ

パリセヴェイユ金子シェフ


パリセヴェイユ金子シェフ_c0194011_114640.jpg

トルコ・ヘーゼルナッツ協会主催の講習会がありました。

講師は、パティスリー「パリ セヴェイユ」金子シェフ。
パティシエ向けにも関わらず、ものすごく丁寧な講習でした。
参加者に本当に理解してほしい、おいしく作ってほしい、、、
という気持ちを感じます。

もともと、ヘーゼルナッツがお好きのようで、
実際にお店で出しているメニューを4品。
パリセヴェイユ金子シェフ_c0194011_035825.jpg

パリセヴェイユ金子シェフ_c0194011_0472571.jpg


どれもおいしかったのですが、
できたてのタイミングで食べたヌガチンがとても香ばしかった!
2つ割りにしてローストしたヘーゼルナッツ入り。
裏に塗ったチョコレートもツヤツヤ!
パリセヴェイユ金子シェフ_c0194011_059322.jpg

写真右はプラムケーキ。
ヘーゼルナッツと黒砂糖の相性が抜群です。
キャラメルが少し入っているので、えも言われぬコク。

ヘーゼルナッツを砕いて、パウダーで…
いろいろな形態での使い方を紹介いただきました。

トルコヘーゼルナッツ協会
http://www.turkish-hazelnut.org
______________

■明日の講座予定は→今月のスケジュールへ
■今日はこんな講座がありました→講座リポートへ
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________



by patis-report | 2010-07-18 23:58 | 今日のできごと

パティス食のニュース
by patis-report
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

画像一覧