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デイルズフォードオーガニックイベント終了

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青山「デイルズフォード」にて、
オーガニックをもっともっと楽しもう!
という、イベントがありました。

前半は、オーガニックについてのセミナー。
オーガニックコンシェルジュ岡村貴子さんの滑らかトークです。

その後、お待ちかね、掛川シェフのお料理デモ。
掛川シェフ、なんとも言えぬいい味出してましたヨ!

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デモで教えていただいたお料理は、どれもとてもおいしく、
モリモリいただき、エネルギーチャージ完了です。
もちろん、素材はオーガニック尽くし、
よい食材をたんといただいて、カラダが大喜び。


前菜は、鯵のあぶり、お野菜がたっぷり。
鳥取県「弁慶丸」のお魚だそうです。
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メインは茨城県「共栄ファーム」のオーガニックチキン。
胸肉をゆっくり調理することで、パサパサになりません。
ねっとりとしたびっくりの食感でした。
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付け合わせのお野菜の元気なこと。
トウモロコシもオクラも、ブロッコリーも茹でていません。
香りがあり、ちゃんと味がする、生のおいしさに、はっとさせられました。

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最後のデザートは、
北海道「ファーム原田」のルピアメロンとベルベンヌのゼリーです。
ベルベンヌはレモンバーベナというハーブのこと。
爽やかな風味のふるふるジュレに、完熟メロン、
メロンの種のまわりのジュを集めて、凍らしたシャーベット添え。
このシャーベットにうっとり。
メロン味が凝縮、とてもおいしかったです。


オーガニックレストランのシェフであることについて、
掛川シェフは、

「僕は伝え手です。
僕がいろいろ手を加え過ぎてしまうことを
食材を作っている人はきっと喜ばないと思うのです。
なるべく、そのままの形で、食べてもらえるよう、
それを考えて料理をしています。」

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「デイルズフォード・オーガニック」青山店
http://www.daylesford.jp/

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by patis-report | 2011-07-31 19:36 | 今日のできごと

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