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バルサミコ「ヴィボン」高島屋イタリア展


高島屋創業180周年イタリア展
伝統的バルサミコの「ヴィボン」出店


バルサミコはイタリアのものと思われていますが、
イタリアだったらドコでもよいわけでありません。

エミリア・ロマーニャ州の
モデナまたはレッジョ・エミリア産でなければなりません。
しかも、12年の熟成を経たものだけが、
アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレとして、
認められています。

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<アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ>
この表記があることを
選ぶ際の、ひとつの目安にしてください。

さて、バルサミコの「ヴィボン」さんが
高島屋イタリア店に出展予定です。

今回、高島屋180周年を記念して、発売されるのが
オレンジのバルサミコとリンゴのバルサミコ。
バルサミコは葡萄からできているものばかりではありません。

うほ〜!
のおいしさです。

c0194011_21181915.jpg


過日、パティスで試食会をしましたが、
ご覧のとおり、オレンジのバルサミコが人気でしたヨ。



<高島屋2011イタリア展>

日本橋店 9/14(水)〜20(火)
横浜店  9/22(木)〜26(月)
大阪店  9/28(水)〜10/3(月)
京都店  10/6(木)〜10/11(火)

「ヴィボン」
http://www.viebon.com/



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by patis-report | 2011-09-06 21:22 | ニュース

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