パティス食の情報ページ

2011年 07月 02日 ( 2 )




料理ボランティアの会

c0194011_14373981.jpg

先日、ホテルメトロポリタン池袋にて、
「チャリティー・ローストナイト〜美味しく食べてチャリティ〜」が開催されました。

東日本大震災に対して、立ち上がった
「美味しく食べてチャリティになる会」です。

名だたるホテルのシェフが
牛、豚、鶏、ほろほろ鳥、羊という5種の肉を豪快に焼き、
サービスしてくれました。
c0194011_17245680.jpg

c0194011_1438498.jpg


パティスは今回、
青山「デイルズフォード」さんの
夏野菜のピクルス作りのお手伝いをさせていただきました。
c0194011_17262073.jpg

c0194011_1727640.jpg

自分で言うのも何ですが、大変美味しかったです!
舞台裏リポートは→コチラへ




c0194011_17333833.gif


次回の料理ボランティアの会は、チャリティー・シーフードナイト!
この日だけの特別メニューが味わえます。

■日程 7月10日(日)17:00〜19:30
■会場 ホテルオークラ
■会費 7,000円(5,000円が会費、2,000円が義援金)
■詳細 http://www.gillie.co.jp/rv/



______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]



by patis-report | 2011-07-02 17:34 | ニュース

塩麹で美食ヘルシープレート


夏のお台場で美食フェア
ホテル グランパシフィック LE DAIBA「エルベット」で
塩麹を使った美食ヘルシープレート


今、塩麹が人気です。
日本の伝統食である麹は、ビタミン・ミネラル・アミノ酸・糖…など、
栄養豊富でお肌に良いとされる注目の素材。
保湿や美白にも効果があるとか。

この麹に塩と水を混ぜ合わせ、発酵させたものが塩麹。
↓1週間、醗酵させた塩麹です。
c0194011_1616281.jpg

 
この塩麹にお肉を漬け込むと、肉質が柔らかくなり、
独特な甘みある塩味と香りをまといます。
お魚も同様。

この塩麹の風味だけで、
ソースを一切使わずに仕上げたのが、「麹セレクション」。
夏にぴったりの美食ヘルシープレートです。

c0194011_1618492.jpg

築地直送鮮魚のロースト ¥1400
岩手産あべ鶏の網焼き ¥1600など

ホテル グランパシフィック LE DAIBA
カフェレストラン「エルベット」にて
美食ヘルシープレート「麹セレクション」フェア開催中

http://www.grandpacific.jp/


c0194011_162153.jpg


______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]



by patis-report | 2011-07-02 16:22 | ニュース

パティス食のニュース
by patis-report
プロフィールを見る
画像一覧

画像一覧